Главная » 2016 » Август » 29 » День памяти и скорби российских немцев
15:09
День памяти и скорби российских немцев

28  августа в Центральной библиотеке состоялся круглый стол, посвящённый Дню памяти и скорби российских немцев.

Согласно Указа от 28 августа 1941 года о переселении немцев, проживающих в районах Поволжья, немцы были переселены. Многие из них приехали и в Тюменскую область, которая для них и стала второй Родиной, где уже давно обжиты места, выращены дети, растут внуки.

Специалисты библиотеки в своих презентационных материалах познакомили  присутствующих с бытом немецкой культуры и с целыми обжитыми посёлками, расположенными в разных областях нашей страны. Жители  разных мест научились жить в России, но при этом сохранять, а внастоящее время и возрождать  немецкую культуру.  

Организатор данной встречи председатель национальной культуры автономии российских немцев в Ярковском районе В.Я. Захарова в преддверии этого события  побывала  в Поволжье, где состоялась встреча с  российскими немцами районов Поволжья, организованная областным центром немецкой культуры. Валентина Яковлевна Захарова поделилась впечатлениями от этой поездки и планами на дальнейшее сотрудничество в этом направлении в Ярковском районе.

 

Просмотров: 34 | Добавил: magnum2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0