Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Год литературы в Ярковском районе завершился
10:14
Год литературы в Ярковском районе завершился

Блистает Бал и полон зал гостей

 И легкий смех под звон хрустального бокала

И от страстей приятно кружит голова

 И воздуха в груди так мало, мало, мало!

 

В Ярково 16 декабря прошла официальная церемония закрытия Года литературы. На нем присутствовали зам. Главы по соц. вопросам Голева М.В., начальник отдела культуры Морозова О.И., представители районного клуба "Лад", газеты "Ярковские известия", работники культуры.

 

Торжественное мероприятие открыл Бал, который  проходил в образах литературных героев. Из XXI века – в XIX. Пышно одетые дамы: красивые платья «в пол», веера классическая музыка, вальс и галантные кавалеры. Атмосфера передавалась не только музыкой, оформлением зала и манерами. Как и положено по светским условиям, бал начинается прекрасным танцем –– полонезом,  звучат стихи,  романсы. Проходят  игры: «Фанты», "Ручеёк".

Гости праздника не уставали аплодировать артистам.

 

С приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратилась заместитель главы района по социальным вопросам Марина Голева, подчеркнув особую роль литературы в нашей жизни, в деле воспитания подрастающего поколения.

В числе приглашённых на праздник были участники районного литературного клуба «Лад», руководитель которого, Анатолий Киселёв, дал высокую оценку деятельности библиотек по пропаганде творчества местных поэтов и писателей.

В ходе проведения праздника была представлена фотопрезентация мероприятий, проведённых на территории сельских поселений в рамках проекта «Литературные прогулки по родному краю», после чего начальник отдела культуры Оксана Морозова вручила грамоты и благодарственные письма сельским библиотекарям за творческий подход по реализации районного проекта.

 

 

Кирилловой  Г. (Дубровинская библиотека)

Рябушко Л. – (Новоалександровская библиотека)

Ветошкиной Н. (Староалександровская  библиотеки)

Кучаровой С. (Чечкинская библиотека)

Парфеевец С. (Караульноярская  библиотека)

Семёновой А. (Покровская библиотека)

Рахимовой Луизе Маратовне (Маранская библиотека)

Мокринской Е.( Гилёвская библиотека)

 

Подводя итог мероприятия, директор централизованного библиотечного объединения Т.Шпурова отметила, что Год литературы подходит к своему завершению, но сама литература не уйдет из нашей жизни никогда, ведь книга всегда была, есть и останется основным источником знаний, другом и помощником.

Просмотров: 72 | Добавил: magnum2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0