Главная » 2016 » Март » 25 » Неделя детской книги и музыки открыта
11:13
Неделя детской книги и музыки открыта

24 марта в Центральной библиотеке состоялось театрализованная игровая программа «Книжкино огорчение», посвящённая открытию Недели детской книги и музыки.

С приветственным словом к детям и взрослым обратилась заведующая ЦБО Ирина Батурина. Она рассказала об истории этого праздника, поблагодарила детей за любовь к книге и наградила подарками Юлю Гусеву (4А класс) и Алину Важенину (4Б класс) за активное участие в акции «Дни добрых дел». Эти девочки больше всех отремонтировали книг в детской библиотеке, подарив им вторую жизнь.

После приветственного слова началась театрализованная игровая программа. Доктор Айболит (Венера Сагенбаева)  сообщил ребятам, что Королева Книга заболела. Это произошло потому, что ребята стали меньше читать книг и реже приходить в библиотеку. Вылечить Королеву Книгу (Ирина Черепанова) от недуга может только лекарство под названием "Огорчин". Странная гостья Фиона  (Елена Аксарина) из мультфильма «Шрэк» привезла это средство, но отдаст его только тогда, когда ребята выполнят несколько заданий от американского писателя, художника-мультипликатора Уильма Стейга. Дети с удовольствием справились со всеми заданиями, и даже с теми, которые приготовила для них Снежная Королева (Эльза Шпурова).

Получив это лекарство и вылечившись, появилась и сама Королева Книга. Она  поблагодарила ребят за то, что они не забыли прийти к ней на день рождения, и пригласила всех детей на мероприятия, которые пройдут в библиотеке в каникулы.  

Музыкальные подарки в день рождения Книги были подарены детским фольклорным ансамблем «Казачата» и воспитанниками  музыкальной школы.

Неделя детской книги и музыки открыта. Ждем всех на наши мероприятия.

 

Просмотров: 408 | Добавил: magnum2009 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0